تبلیغات
facdiasannegun - Инструкция По Пожарной Безопасности В Общественном Питании
 
facdiasannegun
دوشنبه 8 خرداد 1396 :: Jon Dujardin

Типовые инструкции по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания / Типовые инструкции по охране труда / Федеральные нормативные документы / Нормативные документы / Охрана труда / Министерство труда и социальной защиты Алтайского края. Типовые инструкции по охране труда для работников предприятий торговли и общественного питания. ТОИ Р- 9. 51. 20- (0. ПРЕДИСЛОВИЕИнструкция по охране труда является нормативным актом, устанавливающим требования по охране труда при выполнении работ в помещениях, на территории предприятия и в иных местах, где производятся эти работы или выполняются служебные обязанности. Сборник состоит из двух разделов. Первый раздел содержит выделенные из типовых инструкций требования безопасности, которые являются общими для работников разных профессий. Во втором - приведены требования безопасности, предъявляемые к отдельным категориям работников (видам работ).

Наряду с настоящей Инструкцией.

Инструкция По Пожарной Безопасности В Общественном Питании

Инструкции разработаны в соответствии с законодательством, межотраслевыми и отраслевыми правилами и нормами, другими нормативно - техническими и организационно - методическими документами по охране труда. При внесении изменений в действующее законодательство, стандарты безопасности труда и т. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ,ОБЩИЕ ДЛЯ РАБОТНИКОВ РАЗНЫХ ПРОФЕССИЙУсловия допуска работникак самостоятельной работе по профессииили выполнению соответствующей работы. При поступлении на работу и во время работы на предприятии с работником проводятся инструктажи по безопасности труда: вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой. Вводный инструктаж проводится с каждым вновь поступающим на предприятие работником.

После получения вводного инструктажа, а затем первичного инструктажа на рабочем месте работник должен в течение первых 2 - 1. Указания о проведении первичного и повторного инструктажей на рабочем месте и прохождении работником стажировки приведены в типовых инструкциях. От получения первичного и повторного инструктажей на рабочем месте освобождается работник, который не связан с эксплуатацией оборудования, использованием инструмента, хранением и применением сырья и материалов. Руководство предприятия (цеха, участка и т. Внеплановый инструктаж проводят: при введении в действие новых или переработанных стандартов, правил, инструкций по охране труда, а также изменений к ним; при изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, приспособлений и инструмента, исходного сырья, материалов и других факторов, влияющих на безопасность труда; при нарушении работником требований безопасности труда, которые могут привести или привели к травме, аварии, взрыву или пожару, отравлению; по требованию органов надзора; при перерывах в работе - для работ, к которым предъявляют дополнительные (повышенные) требования безопасности труда более чем на 3. Целевой инструктаж проводят при выполнении разовых работ, не связанных с прямыми обязанностями по специальности (погрузка, выгрузка, уборка территории, разовые работы вне предприятия, цеха и т.

К их выполнению допускаются лица не моложе 1. Инструктажи на рабочем месте завершаются проверкой знаний. Получение инструктажа по безопасности труда и прохождение стажировки работник подтверждает своей подписью в соответствующем журнале (документе о приеме на работу, личной карточке прохождения обучения). Лицо, показавшее неудовлетворительные знания, к самостоятельной работе не допускается и обязано вновь пройти инструктаж. В соответствии с требованиями органов здравоохранения работник проходит медицинские осмотры (предварительный при поступлении на работу и периодические), лабораторные и функциональные исследования, делает профилактические прививки.

Периодичность медицинских осмотров, которые работник должен проходить во время работы, периодичность и виды лабораторных и функциональных исследований, прививок, а также участие врачей - специалистов в предварительном и периодических медицинских осмотрах устанавливается в соответствии с требованиями органов здравоохранения. До достижения 1. 8 лет работник проходит медицинский осмотр ежегодно. Работник предприятия продовольственной торговли (общественного питания) обязан иметь личную медицинскую книжку, в которую вносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума. Соблюдение правил внутреннего распорядка,выполнение режимов труда и отдыха. Работник обязан соблюдать действующие на предприятии правила внутреннего трудового распорядка и графики работы, которыми предусматриваются: время начала и окончания работы (смены), перерывы для отдыха и питания, порядок предоставления дней отдыха, чередование смен и другие вопросы использования рабочего времени. Продолжительность рабочего времени составляет 4. Как правило, для работника устанавливается 8- часовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями.

Пренебрежение правилами пожарной безопасности в повседневной жизни может привести к катастрофическим последствиям. Но несоблюдение этих правил в общественных местах просто непростительно, ведь поведение масс в стрессовой ситуации, такой как пожар, очень.

На предприятиях, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, для работника допускается по согласованию с соответствующим выборным профсоюзным органом суммированный учет рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц или квартал) не превышала нормального числа рабочих часов. Максимальная продолжительность рабочего дня не должна превышать 1.

Суммированный учет рабочего времени не может применяться для подростков в возрасте до 1. Труд беременных женщин должен использоваться только в дневную смену, продолжительность рабочего дня не должна превышать 8 ч. Во время рабочего дня работнику предоставляются следующие, включаемые в рабочее время, перерывы: на личные надобности общей продолжительностью 1. Там, где места личного пользования находятся в отдалении, время на личные надобности увеличивается до 1. Перерыв для отдыха и принятия пищи устанавливается не позднее чем через 4 ч после начала работы. Продолжительность перерыва не может быть менее 3. Для приема пищи должно быть выделено специальное помещение или место.

Употребление алкогольных напитков до и во время работы, а также на рабочем месте и на территории предприятия после окончания работы не допускается. Опасные и вредные производственные факторы,воздействующие на работника. Физические факторы. Движущиеся машины и механизмы, подвижные части торгово - технологического оборудования, перемещаемые товары, тара, обрушивающиеся штабели складируемых товаров. Действие фактора: возможно травмирование работника. Повышенная запыленность воздуха рабочей зоны. Действие фактора: попадая в легкие, на слизистые оболочки, кожные покровы, пыль растительного и животного происхождения, синтетические моющие средства и т.

Повышенная температура поверхностей оборудования, изделий. Действие фактора: контакт с горячей (свыше 4.

C) поверхностью может вызвать ожоги незащищенных участков тела. Пониженная температура поверхностей холодильного оборудования, товаров. Действие фактора: длительный контакт с охлажденными и замороженными продуктами, охлаждаемой поверхностью холодильного оборудования и т.

Повышенная температура воздуха рабочей зоны. Действие фактора: способствует нарушению обменных процессов в организме.

Настоящая Инструкция устанавливает общие требования пожарной безопасности на территории, в зданиях и сооружениях принадлежащих. Возможность размещения предприятий общественного питания зданиях иного назначения (в том числе жилых), а также. Скачать инструкцию о пожарной безопасности в организациях общественного питания. Противопожарный режим . Актуальные изменения в законе о пожарной безопасности.

  • Инструкции по пожарной безопасности по правилам противопожарного режима в РФ 2012г для предприятий общепита. Новые правила противопожарного режима, новые инструкции 2017 для кафе, баров, ресторанов, столовых, закусочных.
  • Ответственный за пожарную безопасность в помещении определяет ценности, подлежащие эвакуации в первую очередь. Описание системы логистики и закупок в предприятии общественного питания.
Инструкция По Пожарной Безопасности В Общественном Питании

Пониженная температура воздуха рабочей зоны. Действие фактора: способствует возникновению различных острых и хронических простудных заболеваний. Повышенный уровень шума на рабочем месте. Действие фактора: способствует снижению остроты слуха, нарушению функционального состояния сердечно - сосудистой и нервной системы. Повышенный уровень вибрации. Действие фактора: при длительном воздействии вибрации на организм возникают изменения, приводящие в ряде случаев к вибрационной болезни. Повышенная влажность воздуха.

Действие фактора: затрудняется теплообмен организма человека с окружающей средой. Пониженная влажность воздуха. Действие фактора: вызывает неприятное ощущение сухости слизистых оболочек дыхательных путей, затрудняет дыхание.

Повышенная подвижность воздуха. Действие фактора: вызывает потерю организмом человека тепла и может быть причиной простудных заболеваний. Пониженная подвижность воздуха. Действие фактора: повышенное содержание в воздухе пыли, токсичных выделений и запахов лаков, красок и т.

Повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может пройти через тело человека. Действие фактора: несоблюдение правил по электробезопасности может вызвать местные поражения организма человека электрическим током (ожоги, механические повреждения и т. Повышенный уровень статического электричества. Действие фактора: разряды накопленного статического электричества могут привести к травмированию работника вследствие рефлекторного движения вблизи неогражденных движущихся частей оборудования, заболеваниям нервной системы и другим, быть причиной воспламенения горючих веществ, пожаров и взрывов.

Повышенный уровень электромагнитных излучений. Действие фактора: энергия ВЧ, УВЧ, СВЧ диапазонов может вызвать нарушения в сердечно - сосудистой, эндокринной системах, изменения нервной системы и другие заболевания. Отсутствие или недостаток естественного света. Действие фактора: может привести к световому голоданию организма человека. Недостаточная освещенность рабочей зоны. Действие фактора: возникает зрительное утомление, боль в глазах, общая вялость, которые приводят к снижению внимания и возможности травмирования работника. Пониженная контрастность.

Действие фактора: может привести к перенапряжению зрительных анализаторов. Прямая и отраженная блесткость. Действие фактора: находящиеся в поле зрения открытые лампы (прямая блесткость) приводят к быстрому утомлению зрения. Отраженная блесткость, создаваемая рабочими поверхностями, обладающими большим коэффициентом зеркального отражения по направлению к глазу работника, вызывает ослепленность и ведет к увеличению утомления зрения, появлению головной боли, ощущению рези в глазах и т. Повышенный уровень инфракрасной радиации. Действие фактора: может привести к заболеваниям органов зрения и изменениям состояния центральной нервной системы.

Инструкция о мерах пожарной безопасности в кулинарии, пекарне - Инструкции по пожарной безопасности. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1. Инструкция о мерах пожарной безопасности разработана в соответствии с требованиями «Правил пожарной безопасности Республики Беларусь для организаций торговли, общественного питания, баз и складов ППБ РБ 2. Лица, ответственные  за противопожарное состояние на производственных участках (пекарня, кулинария) обязаны обеспечить соблюдение  установленного противопожарного режима, а также выполнение  требований по беспрепятственной эвакуации людей и материальных ценностей в случае возникновения пожара. По окончании рабочего дня (смены) проводить уборку рабочих мест и помещений, отключение электроэнергии.

Перед закрытием помещений проводить их тщательный осмотр. Каждый работник независимо от занимаемой должности обязан знать и выполнять правила пожарной безопасности, не допускать действий, которые могут привести к возникновению пожара, а также уметь применять имеющиеся на предприятии средства пожаротушения. Все вновь принятые на работу лица, в том числе и временные рабочие, а также учащиеся и студенты для прохождения производственной практики не должны быть допущены до работы без прохождения первичного, вводного и повторного противопожарных инструктажей. Повторный противопожарный инструктаж необходимо проводить со всеми работниками предприятия каждые 6 месяцев.

Лица, виновные в нарушении настоящей инструкции иправил пожарной безопасности, несут ответственность в соответствии с действующим зако. Производственные участки (пекарня, кулинария) не должны перегружаться товаром, тарой, упаковочными и другими горючими материалами. Производственные, административные, бытовые, подсобные и вспомогательные помещения должны постоянно содержаться в чистоте. Разводить костры, сжигать отходы, тару и упаковочные материалы на территории торгового объекта запрещается. Эвакуационные проходы, выходы, тамбуры, лестницы не разрешается загромождать какими- либо предметами, тарой, товарами и оборудованием, а также использовать их для подсобных служб. В коридорах, лестничных клетках не допускается хранить и применять взрывчатые вещества, ЛВЖ, ГЖ, газовые баллоны и другие огнеопасные вещества.

Закрытие на замок дверей эвакуационных выходов во время работы запрещается. Аварийное освещение на путях эвакуации должно содержаться в исправном состоянии. Хранение товара и установка оборудования должно быть выполнено на расстоянии не менее 0,5 м до электросветильников и 0,6 м до пожарных извещателей. При складировании товаров должны соблюдаться правила совместного хранения веществ и материалов с учетом совместимости их хранения, а также однородности средств тушения. Легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, твердые и газообразные горючие материалы, вещества, самовоспламеняющиеся на воздухе, взаимодействующие с водой и друг с другом, должны храниться в отдельных складах (секциях, отсеках).

Хранение деревянной (пластмассовой) порожней тары должно осуществляться на специально отведенных площадках вне складских и производственных помещений. У каждого телефонного аппарата следует вывесить табличку с указанием номера телефона, по которому в случае пожара можно вызвать пожарную аварийно- спасательную  службу. Все производственные помещения  должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения. Имеющиеся на производственных участках средства пожаротушения (огнетушители, внутренние пожарные краны) должны находиться на видном и доступном  месте, быть исправными и обозначены знаками по СТБ1. Повседневный контроль за их готовностью и исправностью осуществляется лицами, ответственными за противопожарную безопасность  участков (отделов) и членами ДПД. Курение  на производственных участках и на территории предприятия запрещается.

Курить разрешается только в специально отведенных местах, определенных приказом руководителя и обозначенных табличкой «Место для курения», обеспеченных средствами пожаротушения, урнами, заполненными на 1/3 водой (ящиками с песком). Эти места должны иметь указательные знаки по СТБ 1. В помещениях и на территории где курение запрещено, должны быть вывешены на видных местах запрещающие знаки. Глажение одежды и подогрев пищи работниками предприятия  разрешен в специально оборудованных  помещениях.

Огневые работы должны проводиться с разрешения лица, ответственного за эксплуатацию здания (помещения) с оформлением наряда- допуска. После завершения сварочных работ необходимо тщательно проверить прилегающую к месту их проведения территорию и помещения, организовать  проведение контрольных осмотров в течении 3- 5 часов после окончания сварочных работ; 2. После окончания работы все электроустановки в помещениях производственных участков необходимо отключать. Технологическое оборудование производственных участков (пекарни, кулинарии) должно проходить текущий и капитальный ремонт в соответствии с технологическими регламентами, техническими условиями и сроками, определенными графиком, утверждаемым руководством предприятия. Условия эксплуатации технологического оборудования не должны расходиться с требованиями строительных норм и правил, технических условий на оборудование, технологической карты и другой нормативной документации. Очистка поверхностей технологического оборудования от горючих отложений должна производиться ежедневно по окончании работы.

Проверка, профилактический осмотр и очистка вентиляционного оборудования жаровочных шкафов и пекарских печей должны производиться по графику, утвержденному руководителем предприятия или подразделения. Результаты осмотра фиксируются в специальном журнале. Не допускается работа технологического оборудования  в пожароопасных помещениях при неисправных фильтрах и других устройствах систем вентиляции. В производственных помещениях (пекарня, кулинария) запрещается: производить мойку помещений с применением бензина, керосина и других легковоспламеняющихся и горючих жидкостей; производить отогревание замерших труб различных инженерных сетей паяльными лампами и другими способами с применением открытого огня; оставлять без присмотра включенные в электросеть жаровочные шкафы и пекарские печи, нагревательные приборы, кассовые аппараты, счетные машинки, радиоприемники, и т. Курение разрешается в специально отведенных для этого местах; использовать противопожарное оборудование не по прямому назначению; загромождение противопожарных разрывов, проездов, подъездов к зданиям, сооружениям, источникам противопожарного водоснабжения и пожарным лестницам, путей эвакуации (выходов, проходов, коридоров, лестниц), подступов к месту установки пожарной техники, ТСППЗ, средств связи, первичных средств пожаротушения; хранить оборудование, товары и  материалы на проходах, выходах и путях эвакуации; хранить тару, товар и другие материалы на погрузочно- разгрузочных рампах по окончании работы предприятия; использовать провода и кабели с поврежденной или утратившей свои свойства изоляцией; использовать для защиты электросетей и электрооборудования некалиброванные плавкие вставки кустарного изготовления (скрутки, «жучки»); завязывать и скручивать электрические провода и кабели, подвешивать на них светильники и другие предметы; проводить электрогазосварочные работы без предварительной очистки места проведения работ от горючих материалов в радиусе 5 м и без обеспечения места производства сварочных работ первичными средствами пожаротушения; эксплуатация технологического оборудования с неисправной или отключенной автоматикой, обеспечивающей пожарную безопасность технологического процесса. При эксплуатации электроустановок запрещается: применять для электросетей радио- и телефонные провода; использовать провода и кабели с поврежденной или утратившей свои свойства изоляцией; применять для целей отопления и сушки  и приготовления пищи электронагревательные приборы не заводского изготовления; пользоваться поврежденными  (неисправными) коммутационными аппаратами, аппаратами защиты, разъемными контактными соединениями, ответвительными коробками и другими электроустановочными изделиями; завязывать и скручивать электрические провода и кабели, подвешивать на них светильники и другие предметы; оставлять без присмотра включенные в электросеть нагревательные приборы, электрические плиты, духовые шкафы, телевизоры и другие приборы и оборудование; накрывать светильники  бумагой, тканью и другими горючими материалами; прокладывать электрические провода и кабели по воздуховодам, трубопроводам и инженерным коммуникациям; оклеивать и окрашивать электрические провода и кабели. О всех выявленных нарушениях правил пожарной безопасности немедленно сообщить своему руководителю или лицу ответственному за пожарную безопасность.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ СРЕДСТВ ПОЖАРОТУШЕНИЯ  3. Для целей пожаротушения на предприятии имеются следующие средства: огнетушители порошковые типа ОП- 5 и ОП- 1. Вольт. Поднести огнетушитель к очагу пожара, удалить на огнетушителе чеку, направить раструб в сторону очага пожара и нажмите на  рычаг. ОУ- 5 и ОУ- 1. 0 – применяются для тушения первичных загораний, а также электроустановок, находящихся под напряжением свыше 1. Вольт. Поднести огнетушитель к очагу пожара, контрольной гайкой на конце раструба жестко закрепить его в положении «от себя», удалить на огнетушителе чеку, направить раструб в сторону очага пожара и нажать на  рычаг. Во избежание  травмы не прикасаться к раструбу во время и сразу после пользования огнетушителем. ДЕЙСТВИЯ ПЕРСОНАЛА В СЛУЧАЕ ПОЖАРА.

В случае возникновения пожара действия администрации предприятия должны быть направлены на обеспечение безопасности людей и их эвакуации. Каждый сотрудник, обнаруживший пожар или загорание, обязан: немедленно сообщить об этом в пожарную аварийно- спасательную службу по телефону «1.





نوع مطلب :
برچسب ها :
لینک های مرتبط :
شنبه 27 مرداد 1397 01:27 ب.ظ
I really like what you guys tend to be up too. This type of clever
work and coverage! Keep up the great works guys I've added you
guys to my personal blogroll.
پنجشنبه 25 مرداد 1397 10:13 ب.ظ
What's up Dear, are you really visiting this web site on a regular basis,
if so then you will definitely obtain fastidious knowledge.
پنجشنبه 25 مرداد 1397 07:01 ب.ظ
I've seen that with personal eyes.
پنجشنبه 25 مرداد 1397 06:57 ب.ظ
Diamond appreciation is a very personal thing and completely different individuals will choose different things about completely
different diamonds.
پنجشنبه 25 مرداد 1397 06:20 ب.ظ
I finally satisfied myself because the mould for the bracelet was being destroyed that this was a piece of
history that I must own.
پنجشنبه 25 مرداد 1397 06:14 ب.ظ
To satisfy the goals by some of the company organization, they want a suitable technology and workforce to pursue the job.
پنجشنبه 25 مرداد 1397 05:42 ب.ظ
Don't think you could.
پنجشنبه 25 مرداد 1397 04:57 ب.ظ
obtain the baby out now to good family members let the lady come to discover
the infant twice per week with a social worker until she actually is mentally healed.
پنجشنبه 25 مرداد 1397 02:16 ب.ظ
Ignatius Piazza, the Millionaire Patriot, wants you to see one of the most awe
inspiring reality show series ever, called Front Sight Challenge.
Warrior bands moved south and east towards the rich pickings of the peoples
whom they had traded with. The Open Video Project: This is site using a huge assortment
of digital video for sharing.
پنجشنبه 25 مرداد 1397 06:00 ق.ظ
You really make it seem so easy along with your
presentation however I in finding this matter to be actually something that I feel I'd by no means understand.

It seems too complicated and very broad for me.
I'm having a look ahead on your next publish, I will try to get the grasp of it!
چهارشنبه 24 مرداد 1397 04:31 ب.ظ
My brother suggested I might like this blog.
He was totally right. This post actually made my day.

You cann't imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!
چهارشنبه 24 مرداد 1397 12:37 ق.ظ
Wow, gorgeous site. Thnx ...
دوشنبه 22 مرداد 1397 12:52 ب.ظ
Keep up the remarkable job !! Lovin' it!
جمعه 19 مرداد 1397 12:03 ب.ظ
My programmer is trying to persuade me to move to
.net from PHP. I have always disliked the idea because of the costs.

But he's tryiong none the less. I've been using WordPress on a number of websites for about a year and am
anxious about switching to another platform.

I have heard great things about blogengine.net.

Is there a way I can transfer all my wordpress posts
into it? Any kind of help would be really appreciated!
چهارشنبه 17 مرداد 1397 07:25 ق.ظ
The process begins in the uncomplicated activity of your account option. There these folks were, anticipating their forthcoming
experience and joyously reliving the last one -- Peter,
Susan, Edmund, and Lucy, within the guises of actors William Moseley (now a dashing
20-year-old), Anna Popplewell (a newly minted Oxford freshman), Skandar Keynes (with vocal octaves more deeply at age 15), and Georgie Henley (approaching teenhood, a fantastic
six inches taller than we last saw her). The Open Video Project: This is site which has a huge assortment of digital video for sharing.
سه شنبه 16 مرداد 1397 02:45 ق.ظ
Attractive secrion of content.I just stumbled upon your website and in accession capital too assert that I acquire in fact enjoyhed account
your blog posts. Any way I will bbe subscribing to your feeds and even I achievement you access consitently quickly.
یکشنبه 14 مرداد 1397 11:37 ب.ظ
Great weblog here! Also your site rather a lot up fast!

What host are you using? Can I am getting your affiliate link to your host?
I wish my website loaded up as quickly as yours lol
شنبه 13 مرداد 1397 03:35 ب.ظ
Does your blog have a contact page? I'm having a tough time locating it but, I'd like
to send you an email. I've got some creative ideas for
your blog you might be interested in hearing.

Either way, great site and I look forward to seeing it expand over time.
سه شنبه 9 مرداد 1397 11:25 ق.ظ
An outstanding share! I have just forwarded this onto a coworker
who was conducting a little homework on this. And he actually bought me dinner due to the fact that I
found it for him... lol. So allow me to reword
this.... Thanks for the meal!! But yeah, thanx for spending
time to discuss this matter here on your web page.
دوشنبه 8 مرداد 1397 06:37 ب.ظ
It's hard to come by well-informed people for this topic,
but you seem like you know what you're talking
about! Thanks
پنجشنبه 4 مرداد 1397 10:51 ق.ظ
Take out the 'profit' or even in the finish you can well end
up getting nothing and you will invariably regret it. You can still have much possibility to enjoy better paychecks in some other games.
Online shopping, information researching and telecommunication a few of benefits to enjoy when accessing the World Wide Web.
سه شنبه 2 مرداد 1397 05:09 ق.ظ
There is a rich diversity to these songs that
you will almost certainly appreciate and to make your life
easier, also to make it easier to finding the background
music for My - Space that you want, you need to a chance to pick
from different genres. While online machines offer the players the opportunity to choose how much they elect to wager, these online video poker
machine provide that same feeling of strategizing and negotiations with oneself so frequently yearned for by players
who miss the land-based casinos. The plastic's name is frequently abbreviated to CR-39, standing for
Columbia Resin, in fact it is less than 50 % the body weight of
glass, which supplanted quartz inside the early twentieth century.
شنبه 30 تیر 1397 03:22 ب.ظ
I'm really enjoying the design and layout of your blog.
It's a very easy on the eyes which makes it much more enjoyable for me
to come here and visit more often. Did you hire out a developer to create your theme?
Outstanding work!
جمعه 29 تیر 1397 05:33 ق.ظ
Do you have a spam problem on this site; I also am a blogger, and
I was wanting to know your situation; many of us have developed some nice
practices and we are looking to exchange methods
with other folks, be sure to shoot me an email if interested.
سه شنبه 26 تیر 1397 07:33 ق.ظ
With havin so much written content do you ever run into any problems of
plagorism or copyright violation? My blog has a lot of
exclusive content I've either created myself or outsourced but
it seems a lot of it is popping it up all over the internet without my authorization. Do you know any
techniques to help prevent content from being ripped off?
I'd certainly appreciate it.
دوشنبه 25 تیر 1397 09:59 ب.ظ
Ignatius Piazza, the Millionaire Patriot, wants you to see probably
the most awe inspiring reality show series ever, called Front Sight Challenge.
"Because you happen to be here scanning this flash games report now as of this particular point in time; whatever you have is "The first movers advantage" yourself to consider a their hands on now. Technology is driving dynamic advertising into new areas which brings from it some potential challenges, well its not all companies can afford to cover thousands of pounds in electronic advertising, well both options highlighted can provide the same end results with low investment of your energy and money, so now any company from mechanics to dentists can have these of their guest waiting rooms.
سه شنبه 19 تیر 1397 04:59 ق.ظ
Free PC choices to Recycle and Phatmatik Pro:Loopdrive3 VSTABS.

Cherry blossom tattoos represent different things in different cultures.

Technology is driving dynamic advertising into
new areas this also brings with it some potential challenges, well not every companies are able to
afford to cover thousands in electronic advertising, well the two options highlighted offers exactly the same results with low investment of your energy and money, so now any organization from mechanics to dentists might
have these within their guest waiting rooms.
یکشنبه 17 تیر 1397 08:00 ب.ظ
Hey very interesting blog!
جمعه 15 تیر 1397 05:43 ق.ظ
What's up, I wish for to subscribe for this weblog to
obtain most up-to-date updates, so where can i do it please help.
پنجشنبه 14 تیر 1397 09:18 ب.ظ
An impressive share! I have just forwarded this onto a co-worker who
had been conducting a little research on this. And he in fact bought me dinner simply because I found it for him...
lol. So let me reword this.... Thanks for the meal!!
But yeah, thanks for spending time to talk about
this issue here on your website.
 
لبخندناراحتچشمک
نیشخندبغلسوال
قلبخجالتزبان
ماچتعجبعصبانی
عینکشیطانگریه
خندهقهقههخداحافظ
سبزقهرهورا
دستگلتفکر


نمایش نظرات 1 تا 30



مدیر وبلاگ : Jon Dujardin
نویسندگان
آمار وبلاگ
  • کل بازدید :
  • بازدید امروز :
  • بازدید دیروز :
  • بازدید این ماه :
  • بازدید ماه قبل :
  • تعداد نویسندگان :
  • تعداد کل پست ها :
  • آخرین بازدید :
  • آخرین بروز رسانی :